Голосовые помощники вместо телефонов. Инновации от Google и Amazon

Современные технологии не стоят на месте, а компании-гиганты ни минуты не сидят без дела. Взять, например, Google и Amazon, которые, объединив усилия, решили превратить умные спикеры (такие как Home и Echo) в замену привычных телефонов. Зачем это нужно и с чем его «едят», читайте в нашем материале.
Таким образом, разработчики планируют «научить» колонки совершать и принимать звонки. Конечно, для этого понадобится соответствующее программное обеспечение, поэтому, по прогнозам экспертов, его выпустят в течение нынешнего календарного года. А самое главное, и, наверное, удобное, что для голосовой связи не понадобится сопряжение с мобильным телефоном.
Ведущие инженеры этих компаний считают, что в настоящее время домашние колонки являются ключевым элементом домашнего быта для миллионов людей. Другой вопрос, что впереди у технологов и инженеров этих компаний еще много работы. Во-первых, необходимо урегулировать все вопросы, связанные с безопасностью, а также полностью соответствовать всем телекоммуникационным стандартам.
Тем не менее, существует в этой истории и другая сторона. Многие пользователи, вполне вероятно, не захотят делиться своими сокровенными тайнами на гаджетах, которые способны записывать диалоги. Неудивительно, ведь сейчас каждый заботиться о своей конфиденциальности. Однако, без этого, что называется, никуда. Запись диалога необходима, прежде всего, для того, чтобы эти гаджеты обучались контекстным ответам с помощью алгоритмов машинного обучения.
Наверняка вас интересует вопрос, как это все будет реализовано. На самом деле вариантов несколько. Так, например, Echo может получить собственный телефонный номер или будет использовать переадресацию. Кроме того, не исключают варианта синхронизации с пользовательской информацией со смартфона.
Самое любопытное, что масла в огонь подливает, кто бы вы думали, конечно же, Apple. «Яблочные» продолжают разработку собственного гаджета для подобного использования в домашних условиях. Конечно, о технических подробностях и секретах пока известно мало, но ходят слухи о том, что основным компонентом этой системы станет технология HomeKit. Кроме того, учитывая тот факт, что Siri совсем недавно вышел за пределы iOS, можно предположить, что именно она станет, своего рода, «сердцем» будущего продукта.

Webmarker logo small
Украина, Киев